jueves, 10 de noviembre de 2011

Super Peñarol

Peñarol doblegó por 93 - 88 a Boca Juniors en tiempo suplementario y se clasificó para el Super 8 del que será anfitrión. En el partido disputado en el Polideportivo Islas Malvinas y correspondiente a la última fecha de la Primera Fase de la Zona Sur se destacó el extranjero Kyle Lamonte con 23 puntos, en los visitantes el mejor fue Larry O´Bannon que sumó la misma cantidad de tantos.
Los dirigidos por Sergio Hernández comenzaron el partido jugando un básquet de alto vuelo y de la mano de Leonardo Gutiérrez, Kyle Lamonte y Marcos Mata metieron un parcial de 12-0. A pesar del buen arranque local, "Los Xeneizes" se pusieron en partido gracias a los lanzamientos de larga distancia del "ex-Peña" Ale Diez (marcó 8 puntos en el cuarto) y de los rompimientos de Larry O´ Bannon. El resultado final marcó un 21-21 que expresó la paridad vista en el campo de juego, fueron cinco minutos para cada equipo.
El segundo comenzó teniendo a los visitantes como protagonistas, Peñarol solo marcó dos puntos en los primeros cuatro minutos. Las ideas ofensivas no se hacían presentes en la noche de miércoles y la defensa zonal de Boca invitaba a los locales a tirar de tres pero “los bombazos” marplatenses bailaban en el aro (anotó 5/15 en la primera mitad). Los dirigidos por Oscar Sánchez, en cambio, tuvieron un buen movimiento del balón y repartieron su goleo entre Diez (12), O´ Bannon (11), Graves (10). El marcador del primer tiempo decretó un 38-34 a favor de los de “La Ribera”.

En el tercer periodo “Los del Materno” volvieron a demostrar por qué son uno de los candidatos al título. Con Facundo Campazzo, Kyle Lamonte y Martín Leiva como estandartes lograron sacar una ventaja que osciló entre los seis y ocho tantos. El pivote nacional dominó la pintura, comenzó a atraer las marcas visitantes y a descargar hacia la línea de 6,75 para que sus compañeros ataquen desde tercera dimensión. Los de “La Boca” a pesar de recibir 28 puntos en un cuarto, se mantuvieron en juego de la mano de sus extranjeros.

El cuarto periodo arrancó con Peñarol ganando por 62-58. El cotejo siguió su curso de paridad, Ale Diez tuvo una noche caliente y permitió que los visitantes saquen una ventaja de dos puntos (80-78) cuando quedaban sólo diez segundos de juego. Kyle Lamonte se vistió de héroe y mandó el partido a suplementario.

En el tiempo extra “Los Milrayitas” tomaron buenas decisiones que le permitieron sacar una luz de ventaja que se mantuvo hasta el final del juego. Leiva se volvió a hacer fuerte en la pintura y un triple de Safar provocó que la victoria se encamine. El mejor jugador del partido Kyle Lamonte, siguió demostrando su jerarquía y le dio a Peñarol el pasaje al Super 8 del que será anfitrión.