lunes, 21 de noviembre de 2011

Y una vez ganó

Quilmes volvió a la victoria, doblegó 86-76 a San Martín de Corrientes en el Estadio Polideportivo Islas Malvinas por un partido correspondiente a la Fecha 2 de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquet. Los dirigidos por Martínez rompieron con una racha de 10 derrotas consecutivas, la figura del encuentro fue James Maye, la flamante incorporación anotó 24 tantos, el otro jugador que se destacó en el conjunto marplatense fue el siempre rendidor Phillip Mac Hopson que sumó 21.

“El Cervecero” no tuvo un buen arranque, sus ataques fueron detenidos por una asfixiante defensa correntina. Los visitantes, en cambio, se apoyaron en la efectividad de Devon Beitzel y William Mc Farland, el desequilibrio impuesto por los extranjeros le permitió a San Martín llevarse el primer chico por 26-18.

En el segundo cuarto los roles se invirtieron, los locales se hicieron fuertes en ofensiva con James Maye, Phillip Mac Hopson y Louise Truscott como estandartes. Por su parte, los dirigidos por Leandro Ramella no pudieron encontrar variantes para acceder al aro marplatense, que estaba bien defendido por los nacionales Weigand y Sciutto. Este cambio de mentalidad le permitió al “Tricolor” irse más tranquilo al entretiempo y con una ventaja de un doble, 46-44.

Luego del descanso largo, se vio al mejor Quilmes, mantuvo la férrea defensa y los 3 extranjeros siguieron machacando el aro visistante, esto le permitió ampliar la diferencia y comenzar el último periodo ganando por 63-54.

En los diez minutos finales, los locales impusieron el ritmo de partido y a pesar del esfuerzo de Maximiliano Maciel y Beitzel, la figura Maye cerró el cotejo. El resultado final 86-76. Los dirigidos por Martínez pudieron obtener una anhelada victoria que rompió con una racha de 10 derrotas consecutivas. Como dato negativo, Quilmes sigue teniendo falencias desde 6,75 solo anotó un triple de once intentos.

El próximo partido de “El Cervecero” será el viernes próximo cuando enfrente a Quimsa en Santiago del Estero por la Fecha 3 de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquet.